隐私政策 (第二版)

概述

生效日期:2022年8 月 12 日

本个人信息处理规则适用于用户(以下简称“用户”或“您”)使用“美善品电子食谱平台”(“Cookidoo”或“Cookidoo平台”)时,由福维克家用电器制造(上海)有限公司(注册地为上海青浦工业园区崧泽大道8777号B厂房)、福维克家电有限公司(注册地为上海市青浦工业园区崧泽大道8777号)和其他福维克实体(以下统称为“福维克”或“我们”)作为Cookidoo平台的品牌授权方,以及北京臻创互联信息技术有限公司(“臻创互联”,注册地为北京市朝阳区高碑店乡半壁店村惠河南街1089号1层K1130)作为Cookidoo平台的发布代理商和服务的直接提供方,在中国大陆境内提供的服务(下称“本服务”)。我们的个人信息处理规则(以下简称“本规则”)解释了我们处理(本规则提及的“处理”,包括我们对您个人信息的收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除等行为)您的个人信息的目的、方式和范围,您如何行使您对个人信息享有的权利,以及我们保护您个人信息的适当程序等。我们对收集、处理您的个人信息负责。本规则适用于任何通过Cookidoo平台(包括但不限于旗下网站、移动应用、社交媒体、线下门店等)所收集到的个人信息。我们建议您完整地阅读本规则,以帮助您了解维护自己的隐私权及个人信息的方式。

本个人信息处理规则适用于用户(以下简称“用户”或“您”)使用“美善品电子食谱平台”(“Cookidoo”或“Cookidoo平台”)时,由福维克家用电器制造(上海)有限公司(注册地为上海青浦工业园区崧泽大道8777号B厂房)、福维克家电有限公司(注册地为上海市青浦工业园区崧泽大道8777号)和其他福维克实体(以下统称为“福维克”或“我们”)作为Cookidoo平台的品牌授权方,以及北京臻创互联信息技术有限公司(“臻创互联”,注册地为北京市朝阳区高碑店乡半壁店村惠河南街1089号1层K1130)作为Cookidoo平台的发布代理商和服务的直接提供方,在中国大陆境内提供的服务(下称“本服务”)。我们的个人信息处理规则(以下简称“本规则”)解释了我们处理(本规则提及的“处理”,包括我们对您个人信息的收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除等行为)您的个人信息的目的、方式和范围,您如何行使您对个人信息享有的权利,以及我们保护您个人信息的适当程序等。我们对收集、处理您的个人信息负责。本规则适用于任何通过Cookidoo平台(包括但不限于旗下网站、移动应用、社交媒体、线下门店等)所收集到的个人信息。我们建议您完整地阅读本规则,以帮助您了解维护自己的隐私权及个人信息的方式。 本规则依据截至生效日适用的法律、法规制定,同时也参考了适用的国家及行业标准、国际协议及惯例。如国家法律法规对本规则内容有另行规定或在向您提供具体的产品或服务时,我们可能与您签署其他的具体协议与本规则不一致的,以另行规定、约定为准。


我们的承诺

  1. 您的合法权利必须得到保证。

    我们承诺会依照法律法规及我们与您的约定,保障您的一切合法权利不受侵犯。

  2. 2. 我们仅在最小必要的、合理的范围内收集、处理您的个人信息

    我们收集、处理您的个人信息是为了遵守国家法律法规的规定,以及通过我们的平台向您提供更优质的产品或服务(包括支持我们开发新产品和服务,或完善已有产品和服务功能)。在数据处理时必须基于采集目的,处理或使用必须的数据,例如:尽可能少的数据量;尽可能使用匿名或者化名方式。

  3. 我们仅在您知悉并同意的前提下收集、处理您的个人信息

    我们承诺会公开坦诚地告知您何种个人信息被收集、处理,及其原因、方式。我们尊重您的选择,我们收集、处理您的个人信息的范围、目的及方式如有任何重大改变时,我们将及时告知您。如果您反对因商业目的使用您的个人信息,我们承诺在符合法律规定的前提下尊重您的个人意愿。

  4. 我们将采取必要的措施保证您的个人信息安全

    我们承诺在能力范围内采取一切必要的安全措施,以保障您的个人信息安全,包括通过符合适用的法律法规及标准要求的物质、电子以及程序防护措施保护您的个人信息安全; 不仅如此,我们与相关员工签署保密协议并通过培训员工,敦促其遵守本规则,并只允许获得权限的人员访问业务范围内的数据,并针对不同情况下访问需求,根据问题性质和涉及范围做相应的授权限制。

本政策包括以下方面:
  1. 我们如何收集和使用您的个人信息
  2. 我们如何存储您的个人信息
  3. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
  4. 我们如何保护您的个人信息
  5. 我们如何使用cookies等自动收集工具
  6. 您如何管理个人信息
  7. 未成年人个人信息的特别约定
  8. 免责声明
  9. 版本更新及变更通知
  10. 如何联系我们
  11. 适用法律及争议解决渠道

如您对本规则的任何方面或对我们收集、处理您个人信息等方面有任何异议、评论、建议、担忧、投诉或举报,请根据如下方式联系我们:
联系部门:【服务中心】
联系电话:【400-820-7711(周一至周日 8:00-20:00,国定假日除外】
服务中心联系邮箱:【[email protected]
个人信息保护负责人联系邮箱:【[email protected]


我们如何收集和使用您的个人信息

本规则所指的“个人信息”是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。


1. 在您使用Cookidoo相关服务的过程中,我们会按照如下方式收集您在使用服务时主动填写、提交及/或其他任何方式提供的信息,以及因为使用服务而产生的信息,用以向您提供食谱产品和服务,改善、提高服务质量和用户体验,以及保障您的帐号安全:

1.1账号服务所需信息

1)我们基于Cookidoo账号为您提供服务。为了创建Cookidoo账号,您需在Cookidoo注册并向我们提供手机号码,为了确保我们是在为您本人提供服务,我们会向您的手机发送验证码校验您的身份,注册完成后即可创建Cookidoo账号。若您拒绝提供信息或提供的信息有误,可能导致我们无法全部或部分提供产品或服务。

2)若您使用第三方账户登录Cookidoo账号,为了了解您的身份,您同意我们收集您的第三方账号个人信息,包括微信昵称、头像、openid和unionid等信息。如您拒绝授权此类信息,则您将无法使用第三方账户登录Cookidoo账号,但不影响我们提供的其他功能的正常使用。在您首次使用第三方账户登录Cookidoo账号时,我们会要求您进行身份验证,以保障信息安全,以及完成第三方账户与Cookidoo账号的绑定。

3)若您希望在TM设备端使用您的Cookidoo账号,为支持您进行Cookidoo账号与TM设备的绑定,您同意我们获取您的设备信息,包括硬件序列号、设备MAC地址等信息。

4)为了维护您的基本资料,您可以选择编辑您的个人资料,我们会获取您在编辑资料时填写的信息,包括头像和姓名(无需填写真实姓名)等信息。


1.2 福维克产品或应用所需信息

1)当您成功注册Cookidoo账号后,为了向您展示更契合您需求的食谱产品和服务,我们会收集和使用您的浏览记录、查询记录和历史烹饪记录进行数据分析,以优化Cookidoo平台的内容,并基于海量用户的历史烹饪记录向您推荐热门菜谱。

2)为向您提供订阅到期提醒与可能的与订阅相关的推广信息,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定,如您不希望接收上述信息,可通过相应的设置功能进行关闭。在您关闭相关功能后,我们将不会基于您的订阅有效期起止时间,向您推荐您可能感兴趣的信息或者内容;您仍可能收到其他推荐信息或者内容,但这种推荐与您的个人特征无关。

3)您可以通过我们的400客服、电子邮件、官方网站及社交媒体渠道与我们联系,我们会收集您的电子邮件地址、社交媒体账号信息、您的空闲时间、留言反馈内容、参加活动时间、希望了解的产品以及使用我们产品的使用心得、产品或服务体验发表的相关内容等信息。

4)此外,为了监测我们产品和应用的性能和稳定性,优化性能、支持、改进线上服务质量,我们还会收集包括但不限于您的IP地址、设备标识符、硬件型号、操作系统版本,与我们的服务相关的日志信息。该部分信息并非您的个人信息,其无法识别到特定自然人的身份。如果我们将非个人信息与个人信息结合使用,则在结合使用期间,此类信息将被视为个人信息,我们将严格遵守本规则的全部承诺。



2. 应用权限申请与使用情况说明

1)为保障Cookidoo平台相关产品和应用的功能实现与安全稳定运行目的,我们可能会申请或使用您设备的相关权限。

2)为保障您的知情权,我们通过下列列表将相关产品和应用可能申请、使用的相关权限进行展示,您可以在您设备的设置功能中逐项查看相关权限的状态,并根据实际需要对相关权限进行管理。

3)根据产品和应用的升级,申请、使用权限的类型与目的可能会变动,我们将及时根据这些变动对列表进行调整,以确保您及时获悉权限的申请与使用情况。

4)请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法继续为您提供该权限所对应的服务。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。


APP 美善品Cookidoo应用权限列表
设备权限 对应业务功能 功能场景说明 是否可关闭
存储 图片文件缓存 App内部的图片文件进行本地缓存 可以,关闭后App内部的图片将无法加载,不影响APP其他功能
网络权限 上网功能 开启上网功能,实时读取与更新 可以,关闭后APP内容无法实时读取与更新,无法正常使用APP

3. 以下情形中,收集和使用您的个人信息无需经过您的授权同意:
  1. 与福维克履行法律法规规定的义务相关的;
  2. 与国家安全、国防安全有关的;
  3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
  4. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
  5. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您同意的;
  6. 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
  7. 从合法公开披露的信息中收集到的个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
  8. 根据您的要求签订合同所必需的;
  9. 用于维护所提供的产品与/或服务安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;
  10. 学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
  11. 法律法规规定的其他情形。

4. 请您理解,我们向您提供的产品和服务是不断更新和发展的,如果某一产品或服务(例如小范围测试、实验性功能等)未在前述说明中告知收集、使用您的信息的处理规则,我们会通过页面提示、交互文案、网站公告、语音等方式另行向您告知信息收集的目的、方式及范围,并征得您的同意。


我们如何存储您的个人信息

1. 我们仅在本规则所述目的所必需期间和法律法规及监管规定的时限内保存您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。超出上述期限后,我们将按照法律规定删除您的个人信息,或者在法律许可的情况下作匿名化处理。

2. 原则上,我们将在中华人民共和国境内存储您的个人信息。但在某些特殊情况下(例如容灾备份、提升用户连接体验、提供某项特定服务),在遵守使用的法律的前提下,我们可能会在前述区域外存储您的个人信息(境外接收方具体名称、联系方式及处理目的等请通过本规则披露的联系方式查询获取),我们向境外公司传输境内收集的相关个人信息时,我们会按照法律法规和相关监管部门的规定执行,并通过签订协议、现场核查等有效措施,要求境外公司为所获得的您的个人信息保密。我们会依法履行必要的程序,并采取必要措施保障接收方达到适用的法律法规规定的保护标准。我们确保,将您的个人信息传输至其他区域时,该等个人信息仍然由我们控制,且依据适用的法律下不会减损您的个人信息保护力度。若根据适用的法律有明确的要求,我们将对个人信息跨境传输采取定期安全评估,并根据评估结果决定是否继续跨境传输您的个人信息。


我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息


1.共享

我们会以高度的勤勉义务对待您的个人信息,不会与福维克集团及其合作伙伴以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息。


与我们共享信息的福维克集团及其合作伙伴

1. 福维克集团旗下公司及其关联公司。基于您的事先明确授权或同意,我们可能将信息提供给福维克集团的旗下公司及其关联公司 【点击查看关联公司具体信息】,以获得他们的相关支持,包括产品、服务的技术支持,或者为您提供产品或服务的更新、推荐产品、开展市场调查与信息数据分析等。

2. 广告、数据分析类合作伙伴。 未经您的授权,我们不会将您的个人信息与提供广告、分析服务的非合作伙伴共享。但我们可能会将使用您的信息而形成的用户画像(如分析客户消费行为)与提供广告、分析服务的合作伙伴共享,以帮助其在不识别您个人身份信息的前提下提升广告及服务信息的精准度及有效触达率。

3. 技术服务类合作伙伴。 基于您的授权及设定,收取您的位置信息及设备信息并提供给技术服务商,特殊情境下会包含您另行填写的个人信息,以获取他们的支持,这些支持包括提供技术基础设施服务、提供产品内或产品链接后的功能型服务,分析我们线上服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务和调查与分析。

4.第三方SDK。 为保障Cookidoo平台正常稳定运行或实现相关功能,我们在网站和APP采用和嵌入了各类第三方的软件工具开发包(SDK)。我们对接入的相关第三方SDK在以下表格中列明,您可以通过相关链接查看第三方的数据使用和保护规则。

SDK名称 个人信息收集类型 目的及场景描述 第三方名称 第三方个人信息处理规则链接
阿里云短信服务 电话号码 向用户发送短信验证码 阿里云计算有限公司 http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=5176.8195934.J_9220772140.78.64ba4378sup16F
Google Firebase 统计用户的使用时间,使用设备的平台(IOS或安卓)及其版本号 通过APP的崩溃报告和跟踪用户的使用行为(例如按了某些按钮等)确保和提高APP的稳定性 Google LLC https://policies.google.cn/privacy?hl=zh-CN
Google Analytics 浏览器Cookies,用户行为数据,以及由Google生成的ctdentIDs和对应的user agent信息 基于浏览器的用户行为分析服务及网站流量分析报告 Google LLC https://policies.google.cn/privacy?hl=zh-CN
Algolia 浏览器Cookies和用户的搜索历史记录 菜单与内容搜索 Algolia Inc https://www.algolia.com/policies/privacy/
Instana 用户ID,IP地址,浏览器类型和版本,操作系统类型和版本,显示相关设置信息 应用程序性能监控平台,用于跟踪内部调用API及其性能情况 Instana Inc https://www.instana.com/privacy-policy/
Onetrust 浏览器Cookies Cookies用户授权管理 Onetrust LLC https://www.onetrust.com/privacy-notice/
腾讯开放平台 个人微信的登录信息 使用微信直接登录Cookidoo 深圳市腾讯计算机系统有限公司 https://privacy.tencent.com/policy/tencent-privacypolicy

在共享信息前,我们会与共享个人信息的第三方签署严格的数据安全和保密协定,要求他们按照我们的说明、本规则采取相关的保密和安全措施来处理上述信息。接收方作为独立控制个人信息的第三方的名称及其联系方式、处理目的、处理方式和个人信息的种类,您可以通过联系本规则底部公示的联系方式获取。

2. 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情形除外:

1. 获得您的明确同意后;

2. 在涉及合并、收购、分立、重组或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本规则的约束,否则我们会要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

3. 公开披露

我们仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息:

1. 获得您明确同意后;

2. 在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

4. 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,福维克共享、转让、公开披露个人信息无需征得您的授权同意:

  1. 与福维克履行法律法规规定的义务相关的;
  2. 与国家安全、国防安全有关的;
  3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
  4. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
  5. 出于维护信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;
  6. 所收集的信息是您自行向社会公众公开的;
  7. 从合法公开披露的信息中收集信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
  8. 法律法规规定的其他情形。


我们如何保护您的个人信息

我们会采取适当的、符合业界标准的安全措施和技术手段,以保护您的个人信息,包括但不限于制定了严格的内部信息管理流程、对数据进行加密、定岗定责、控制访问权限、采取安全措施等,以防止其丢失、被非法使用、受到未授权访问或泄漏、被篡改或毁坏。

我们仅允许有必要知晓这些信息的人员,在采取合理的措施验证身份之后,访问或使用这些信息。同时,我们会严格要求他们履行保密及安全义务,如果未能履行这些义务,其会被追究法律责任或被终止与我们的劳动、合作关系。

为了保护您的信息安全,如果您的个人信息有误,我们会在严格验证并核实申请人身份后,根据您的要求访问、修正或删除相关信息(除非我们出于合法的原因而必须保留这些个人信息)。

如果一旦发生安全事件影响到您的个人信息安全的,我们将通过您预留的邮箱、电话、系统 推送等方式通知您,并告知您降低或防范相关风险的建议等信息。

必要时,我们将根据适用的法律、法规通知主管部门。同时,我们会及时处置系统漏洞、网络攻击、病毒侵袭及网络侵入等安全风险。在发生危害网络安全的事件时,我们会按照网络安全事件应急预案,及时采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。


当您使用Cookidoo平台时,我们可能使用cookies和其他类似技术来记录信息,包括但不限于您的IP地址、设备标识符、硬件型号、操作系统版本、位置以及与我们的服务相关的日志等信息。此等技术帮助我们更好地了解用户的行为,告诉我们您浏览了我们网站的哪些部分,以及您正在处理的交易,并衡量广告和网络搜索的效果并加以改善。

请您理解,我们平台中的许多cookies起着至关重要的作用:例如,当您登录Cookidoo账号时,cookies记录着您的账号信息,使您省去重复输入注册信息等步骤,或帮助您判断您的账号安全。其它的cookies帮助我们了解您使用我们平台的方式,从而使我们改进线上工作。对此我们使用相关的分析工具分析我们平台的加载时间、访客使用的方式,以及我们平台的访客查看最多的信息。它们还帮助我们发现我们平台中没有达到预期效果的部分,促使我们采取修复措施,为您打造更好用的平台。

所有最受欢迎的网络浏览器都允许您管理cookies。您可以选择接受或拒绝所有cookies,或拒绝具体类别的cookies。 如果您关闭cookies后,您仍可以使用我们平台的部分内容,但有些有用部分将不能使用,并且,将可能导致我们无法全部或部分提供产品或服务,或影响您获取产品或服务的相关信息。


您如何管理个人信息

我们非常尊重您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于您个人信息的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:

1. 访问、更新您的个人信息

您可以登陆Cookidoo平台访问和更正您的个人信息,在访问、更正前述信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障信息安全。

2. 删除个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

  1. 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
  2. 如果我们收集、使用您的个人信息未征得您的同意;;
  3. 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;;
  4. 如果我们终止服务及运营。;

在删除前述信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障信息安全。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

3. 撤回同意

对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以通过相应的设置功能进行撤回或通过本规则底部公示的联系方式随时给予或收回您的授权同意。当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

4. 注销账户

在您需要注销账户时,可通过本规则底部公示的联系方式联系我们的服务中心。注销账户后,您在该账户内的所有信息将被清空,我们将不会再收集、使用或共享与该账户相关的个人信息,但之前的信息我们仍需按照监管要求的时间进行保存,且在该依法保存的时间内有权机关仍有权依法进行查询。

5. 其他个人信息权利的行使

5.1根据《个人信息保护法》的相关规定,在符合法定条件下,您还享有下列个人信息权利:

1) 复制、转移您的个人信息;

2) 要求我们对个人信息处理规则进行解释说明;

5.2自然人去世的,其近亲属为了自身的合法、正当利益,可以对逝者的相关个人信息行使《个人信息保护法》规定的查阅、复制、更正、删除等权利,生前另有安排的除外。

5.3 如您及您的近亲属拟行使前述权利,可以通过本规则底部公示的联系方式与我们联系。为进一步需要核实的事实及情形的需要,我们可能会依法要求您及您的近亲属进一步提供信息、证明或说明材料,我们会在核实后向您及您的近亲属依法提供相应服务。但法律法规及本规则另有约定的除外。


未成年人个人信息特别约定

我们的网站、应用及相关产品和服务均不以不满十八周岁的未成年人为目标客户,我们不会故意收集未成年 人的任何个人信息。如果您是未成年人,特别是未满十四周岁的儿童,请不要尝试注册Cookidoo平台,或不要以其它方式向我们提供任何您的个人信息。如果我们发现经疏忽获取了未成年人的个人信息,我们将尽快删除该等信息。


免责声明

当您以适当的方式开始、继续使用我们的产品或服务超过15日的,您未通过适当的方式联系我们并表达相反意见的,我们将视为您充分理解并同意本规则。

请您理解,互联网并非绝对安全的环境,电子邮件、即时通讯、社交软件、交易平台等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,请您在进行交互使用时,注意保护您个人信息的安全。

请您理解,由于计算机及互联网技术的飞速发展及同步速度的限制,可能存在或出现各种恶意或非恶意的攻击手段。虽然我们持续致力于提升和加强安全措施,以保护您的个人信息免遭意外或破坏,但仍无法始终保证您的个人信息的百分之百安全。

请您理解,您使用产品或服务时所用的系统和通讯网络,或硬件设备等我们均无法控制,请您了解并注意保护您的个人信息安全。

如果您对我们服务的使用或其他行为有意无意的威胁我们提供服务或其他系统的能力,我们有权采取一切合理步骤保护本服务和我们的系统,当中可能包括暂停您访问服务。如屡次违反限制,可能会导致终止您的账号。

请您注意,我们的网站、产品、应用软件和服务中可能含有第三方网站、产品和服务的链接。第三方收集的可能涉及您的个人信息,须遵守第三方关于个人信息的规定。 我们希望你能了解这些第三方的个人信息处理规则。我们会尽商业上的合理努力去要求这些第三方主体对您的个人信息采取保护措施, 但我们无法保证这些主体一定会按照我们的要求采取保护措施,亦不对这些主体的行为及后果承担任何责任。 如果您发现这些第三方创建的网页或第三方开发的应用程序存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益。

例如所有的企业都可能面临的问题一样,考虑到信息技术、网络空间本身的特点,在某些特殊情况下(例如黑客攻击、电信故障等),尽管我们采取了法律、法规等规定的必要的措施,但仍然存在个人信息泄露的风险。 除非本规则有其他规定,为了保护您的人身及财产安全,我们特别提醒您不要通过公共网络,向我们或任何以我们名义为您提供服务的第三方,提供您的账号密码、验证码、通信内容等信息。


版本更新及变更通知

我们将定期审核、更新个人信息处理规则,还会在下方标注最近的更新日期。

如果我们改动了我们的个人信息处理规则,我们将于下方公布改动信息。我们或将通过您留下的联系方式或通知您这些改动信息。如果有需要,我们还将会与您确认您是否对改动满意。但请您知悉,一旦您拒绝同意变更后的使用规定和个人信息处理规则,可能导致您不能或不能继续完整使用我们的服务和功能或者无法达到我们拟达到的服务效果。

我们坚决履行我们的承诺。未经您的允许,我们绝不向对已有个人信息保护程度减弱的方向改动规则或行为。

该个人信息处理规则最近审核及更新日期为 2022年 8 月 12 日。


如何联系我们

如您对本规则的任何方面或对我们收集、处理您个人信息等方面有任何异议、评论、建议、担忧、投诉或举报,请根据如下方式联系我们:

联系部门:【服务中心】

联系电话:【400-820-7711(周一至周日 8:00-20:00,国定假日除外】

服务中心联系邮箱:【[email protected]

个人信息保护负责人联系邮箱:【[email protected]


如您对我们的答复不满意,您可以联系负责个人信息保护相关投诉的有关行业协会、主管部门,或者依据适用的法律向具有管辖权的人民法院提起诉讼。